Cómo eliminar una cuenta de Instagram para siempre en 2022

Instagram es una de las redes sociales más populares actualmente junto con Facebook y Tiktok. Es una plataforma perfecta para compartir fotos y vídeos y estar en contacto con las marcas, influencers, personajes famosos, amigos, etc.

Cada usuario tiene una cuenta y puede seguir a las cuentas de los demás para estar informado de sus novedades a través de sus publicaciones. Es una red social divertida y muy útil tanto para empresas como para cualquier persona.

Entonces, ¿por qué querría alguien darse de baja o eliminar una cuenta de Instagram definitivamente?

La razones para darse de baja en las redes sociales son principalmente el miedo a que se compartan los datos personales, el deseo de privacidad o la necesidad de una desconexión temporal de las redes por falta de tiempo. 

Pero, ¿Cómo borrar una cuenta de Instagram? Conoce los pasos para cerrar tu perfil en la red social definitivamente:

¿Cómo eliminar una cuenta de Instagram definitivamente?

Lo primero que debes saber es que no se puede borrar una cuenta de Instagram a través de la app. Si quieres eliminar tu perfil en la red social para siempre debes hacerlo a través de Instagram web.

¡No te preocupes es muy fácil! Si quieres cerrar una cuenta de Instagram de forma definitiva sigue estos sencillos pasos:

Paso 1. Entra en la página para eliminar una cuenta y elige un motivo

Entra en la página para eliminar una cuenta de Instagram de la web oficial. Si no tienes iniciada la sesión con la cuenta que quieres borrar deberás iniciar sesión en la versión web. Abre la lista desplegable y elige la razón por la que quieres borrar una cuenta de Instagram para siempre.

borrar cuenta instagram definitivamente

Paso 2. Vuelve a introducir tu contraseña

Por seguridad Instagram te volverá a pedir que introduzcas tu contraseña antes de borrar tu cuenta de la red social para siempre.

eliminar cuenta instagram definitivamente

Paso 3. Elimina tu cuenta de la red social definitivamente

Una vez que hagas click en el botón para eliminar tu perfil se ocultará de la red social y se iniciará un plazo de 30 días en que podrás recuperar tu cuenta de Instagram volviendo a iniciar sesión si cambias de opinión. Una vez finalizado el plazo tu cuenta y todos tus datos serán eliminados de forma permanente de la plataforma.

borrar cuenta instagram para siempre

¿Cuáles son las diferencias entre desactivar temporalmente tu cuenta en Instagram y eliminar tu perfil definitivamente?

Tanto si eres un usuario habitual de Instagram que ya no encuentras mucho interés en la red social como si acabas de abrir tu cuenta y después de unos días de uso te das cuenta de que quieres crear un nuevo perfil, lo más probable es que tengas la misma pregunta: ¿Cómo borrar una cuenta de Instagram? Si quieres eliminar tu cuenta en la red social tienes dos opciones:

Desactivar temporalmente la cuenta de Instagram

Tu cuenta desaparecerá de la red social, nadie podrá encontrar tu perfil, ni aparecerán tus comentarios ni reacciones en las publicaciones, pero conservarás tus datos por si quieres recuperar tu cuenta de Instagram más adelante.

Si eliges este método podrás reactivar tu cuenta de Instagram en cualquier momento. Simplemente tienes que iniciar sesión en tu perfil con tu nombre de usuario y contraseña para recuperar tus publicaciones, seguidores, seguidos, fotos, vídeos, comentarios, etc.

Desde que inicies sesión tu perfil volverá a ser visible para el resto de usuarios de Instagram.

Eliminar permanentemente la cuenta de Instagram

Con este método tu perfil será borrado permanentemente de la red social. Se eliminarán todos los datos de tu cuenta y ya no será posible recuperarlos si cambias de idea.

No podrás reactivar tu cuenta después de 30 días, por lo que perderás todos los seguidores que tenías hasta el momento, tus fotos publicadas, cuentas a las que sigues, mensajes privados, reacciones, etc.

Si quieres volver a tener un perfil de empresa o personal en Instagram tendrás que volver a registrarte en la red social y crear una cuenta nueva.

¿Cómo borrar una cuenta de Instagram desde la aplicación del móvil?

Actualmente no es posible eliminar una cuenta en la red social a través de la app. Si quieres borrar tu perfil permanentemente debes entrar en la versión web desde tu ordenador o desde el navegador de tu smartphone.

Sigue estos pasos para eliminar un perfil en Instagram para siempre.

¿Se puede recuperar una cuenta de Instagram eliminada de forma definitiva?

Las cuentas de Instagram se pueden inhabilitar o desactivar temporalmente o eliminar para siempre de forma permanente.

Solo es posible recuperar una cuenta de Instagram si se ha inhabilitado o desactivado de forma temporal. Para reactivar el perfil debes iniciar sesión con el mismo nombre de usuario y contraseña y recuperarás la cuenta en la plataforma con las mismas publicaciones, fotos, vídeos, seguidores, comentarios, seguidos, etc.

En el caso de que hayas eliminado tu perfil en la red social con la opción permanente, la plataforma ofrece un plazo de 30 días desde que se inicia la eliminación antes de borrar todos los datos de la cuenta Solo se puede recuperar una cuenta de Instagram que se ha eliminado permanentemente si no han transcurrido 30 días desde que se inicio la solicitud de eliminación en la plataforma.

Si han pasado más de 30 días desde que se inició el proceso de borrado permanente la cuenta ya no se puede recuperar. Una vez transcurrido este plazo ya no podrás volver entrar en tu cuenta y se habrán eliminado definitivamente todas tus publicaciones, reacciones, comentarios, etc. Si quieres volver a tener un perfil en la red social deberás registrarte y crear un nuevo usuario.

¡Si has decidido que quieres borrar tu perfil en la red social esperamos que no sea un adiós definitivo!

Si has eliminado permanentemente tu usuario en la plataforma recuerda que puedes volver a crear una cuenta nueva en Instagram en cualquier momento.